Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Хэйси и Хэйкэ

Вчера в группе ВКонтакте натолкнулась на сообщение: "Почему в альбоме о потомках Тайра нет Уэсуги Кэнсина, ведь клан Нагао восходит к роду Хэйси?"

После недолгих поисков в сети, оказалась, что клан Нагао, и правда, происходит от Камму Хэйси, точнее из клана Миура, основателем которого является Тайра-но Ёсибуми. Но Хэйси, как и Гэндзи являлись, если можно так сказать, основным источником воинских родов в последующие годы. И, надо сказать, не все родственные кланы имели хорошие отношения друг с другом...

То есть, получается Хэйси Хэйси - рознь!



(генеалогическое древо от Камму-тэнно до Тайра-но Киёмори)


Интересующий нас клан Тайра (тот самый, что воевал против Минамото в войне Гэмпэй) - это Хэйкэ из Исэ, основателем которого считается Тайра-но Корэхира, живший в Исэ. Именно Хэйкэ из Исэ считаются потомками императора Камму по прямой линии (от отца к старшему сыну), поэтому фамилию никто не менял, чего не скажешь о других потомках Камму.

@темы: История Хэйкэ

URL
Комментарии
2010-03-17 в 18:43 

еще как рознь, более того, не все тайра потомки императора Камму.
кстати Ода- тоже потомки тайра, а самое интересное, что Такано- тоже потомки Тайра как и Нагумо, Из такано вышел исороку Такано он же Ямамото, а из Нагумо- Тюити Нагумо, которые напару не спасли Обединенный императорский флот во вторую мировую. Есть книжка такая, так и называется сказание о доме Тайра, автор не помню кто, в которой проводятся эти параллели, и основная мысль что у тайра на роду написано терять свой флот, когда б они не жили)

   

赤い椿

главная